약 복용약·영양제
고결한도롱이91
고결한도롱이9123.08.11

장염인데 약국에서 무슨 약을 구매해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

장염인거 같아요 복통이랑 설사가 동반되는걸 보니 뭐 잘못먹은거 같은데 근처에 약국이 있습니다 무슨 약을 사야할까요? 아니면 그냥 약국가서 장염 약 달라고하면 알아서 주시나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에 가서 증상에 대해 설명하시면 맞는 약을 주실거에요.

    무슨 음식을 먹었는지 최근에 무리한적 있는지 등 잘 말씀하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염 증상에 대한 약을 구입하시면되며 증상을 자세히 설명하시면 됩니다.

    잘못 먹은게 있는지, 얼마나 지속됐는지, 설사 양상은 어떠한지에 대해 설명하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 현재 증상을 설명해주신다면 적절한 의약품을 권해주실 겁니다.

    일반적으로 복통과 설사를 동반하는 장염 증상에는

    진경제나 위장운동조절제와 함께 지사제를 복용하실 수 있습니다.

    식이조절도 필요하기에 찬것과 매운것을 피해 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복통과 설사가 동반되는 장염인 경우 트리메부틴 성분의 위장운동조절제가 복통에 효과적이며, 비스무트 성분이 함유된 지사제가 설사를 멈추게 하고, 나쁜균을 흡착하여 배출하는데 효과적입니다. 만약 약국약 복용으로도 증상이 지속시에는 병원에서 세균성 장염 치료를 위한 항생제 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    열감과 복통이 심하다면 포타겔같은 흡착성 지사제를 드시는게 맞습니다. 물설사만 있다면 로페라마이드성분이 좋습니다.