기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.14

연인사이에서 헤어질때 그냥 톡으로 보내시나요?

연인 사이였는데 그사람이 너무 싫어서 만나기도 싫을때 그냥 톡으로 헤어짐 문자를 보내도 될까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 연애기간이 어느정도인지는 모르겠으나 그래도 대면한 상태에서 본인의 생각을 이야기하셔서 마무리하는게 서로에게 좋을듯 하네요. 그래야 상대방도 미련을 두지 않겠지요..

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그래도 한때 연인이었던 사람이기에

    마무리를 그렇게 하는 것은 좋지 않다고 생각합니다.

    사람대 사람으로 만나서 좋게 마무리 하는게 좋고

    카톡 메시지로 헤어지자는 말이 오가는건 너무 안좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참 편한 세상이에요. 톡으로 이별이라.

    결코 바람직하지는 않은 상황입니다.

    물론 이별하는 사람들끼리 만나는 게 불편할 수는 있지만 그 불편함도 겪어야 할 과정입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통은 만남과 헤어짐은 적어도 얼굴을 보고, 서로 마주하고 정리하는 게 바람직하다고 보여집니다. 하다못해 전화로라도요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 기분나쁘면 톡으로 그만만나자하고아니면 보고 예기하는게 좋긴좋습니다.~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 어짜피 헤어질 거면 톡으로 보내도 괜찮습니다. 만나서 얘기하다가 사고가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한조롱이127입니다.

    얼마나 오래동안 만남을 지속해왔고,심도 있는 사이였느냐에 따라 차이가 있지 않을까요.

    보통은 만나서 얘기하지 않을까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    정말 너무 싫거나, 무슨일이 생길것같거나 하지않는다면

    굳이 톡으로 보내진않습니다, 기본적인상태에서라면 상대방의 배려가없는거죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 깔끔하게 헤어지고 하려면 직접 만나거나 전화 통화를 하는 것이 더 좋을 거 같아요..

  • 헤어질때 상대방 성격에 따라 다를것 같네요.

    톡으로 보내도 수긍하는경우도 있지만 아닌경우 더힘들어지는거죠.

    그리고 톡으로만 보낸다면 상대방은 기분나쁠 확률이 높습니다. 헤어지는 이유를 톡으로 받았을때 자신이 이해되거나 자신도 모 그런던가정도 가벼운 상대였다면 괜찮지만....아닌경우는 더욱 감정이 상하게 될겁니다. 상대의 성격을 보고 적절히 이야기 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    연인 사이에서 헤어질 때, 톡으로 보내는 것은 바람직하지 않습니다. 헤어짐은 두 사람의 관계를 종료하는 중요한 일이며, 직접 만나서 이야기를 나누는 것이 좋습니다. 톡으로 헤어짐을 통보하면, 상대방이 당황하거나 상처를 받을 수 있습니다. 또한, 톡으로 헤어짐을 통보하면, 상대방이 납득하지 못하고, 오해를 하거나, 다시 만나려고 할 수도 있습니다.

    따라서, 연인 사이에서 헤어질 때는, 직접 만나서 이야기를 나누는 것이 좋습니다. 만약, 상대방이 너무 싫어서 만나기도 싫다면, 전화나 영상 통화로 헤어짐을 통보할 수도 있습니다. 하지만, 이 경우에도, 상대방의 감정을 배려하여, 최대한 정중하게 헤어짐을 통보하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 톡으로 보낼수도 있겠죠

    그렇게 싫은데 꼭 만나서 할필요있을까합니다

    편하게 전하나 문자로 해도될것같아요