기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.23

남자친구와 이별통보를 톡으로 그냥해도 될까요? 고민이네요

제가 남자친구랑 만난지 엄청 오래되었어요~그래서 감정이 거의 가족같은 감정 이에요

무엇보다 남자친구랑 만나는 횟수도 줄어들고 서로 연락도 잘 안하게되더라구요

그리고 마음이 떠나버려서 헤어지려고하는데 이별통보를 꼭 만나서 해야하나요?

메세지로 그냥 통보해도 괜찮을까요? 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 오래된 사이라면 카톡보다는 직접 만나서 얼굴을 보고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    헤어질 결심을 하셨다면, 그동안 만나왔던 정을 생각해서 대면해서 얘기하시는게 좋을 듯 합니다.

    오래된 연인들의 경우 초기의 설레는 감정이 식고 너무 익숙해져서 권태기가 올 수도 있는데 지금 그러신거 같아요.

    남자친구랑 대화해 보시고, 더이상 연인의 감정이 들지 않는다면 헤어지시는것도 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    연애를 오랫동안 했다면 서로 만나서 이야기를 하는게 좋다고 봅니다.

    아마 남자친구도 이상한 기류를 느꼈다면 원만하게(?) 마무리 될걸로 보입니다.

    최대한 예의를 차려주는게 현명하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오래만났는데 만나서 직접이야기하는게 도리가아닐까요?

    그정도면 남친분도 이상기운을 감지하고 있을텐데 만나보세요

  • 남자친구분이랑 만난지 엄청 오래 되셨다면 메세지로 이별통보는 상대방 측에서도 당혹 스러울 것 같습니다 ㅠ ! 만나서 본인의 마음을 솔직하게 말씀드리세요 !

  • 안녕하세요. 당당한앵무새40입니다.

    연애를 시작하는 것 만큼이나 연애를 정리하는 것 또한 중요하다고 생각합니다. 상대방과 잘 헤어지기 위해선 카톡보단 만나서 통보하는 것 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    오랜기간 교제했다면 카톡 이별통보는 가장 확실한 이별통보일것 같긴 하지만 사회 통념상 좀 너무하다 싶은 생각도 듭니다.

    그만큼 상대방을 문자한통으로 끝낼수 있는 존재라고 상대방도 느낄꺼고 님도 미련이 전혀 없다면 가장 확실한 이별통보임은 맞는것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만나온 세월이 있으시니 톡으로 통보보다는 전화로 하셔서 마음을 전달하시면 좋을 꺼 같습니다.