잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.09

수면 부족으로 인한 피로 극복할수 있을까요?

요즘 일이 바빠 수면부족이 많아져서 피로가 너무 쌓이는거같은데요 수면부족으로 인한 피로를 극복하는 방법에는 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수면 부족으로 인해 쌓이는 피로의 가장 근본적인 해결책은, 다시 수면을 안정적으로, 꾸준히 취해주는 것입니다. 적절한 수면이 꾸준히 확보되면 자연스레 피로가 풀릴 수 있습니다. 가능한 일찍 잠에 들도록 노력해 보시는 게 좋으며 피곤하더라도 카페인 음료를 과하게 섭취하거나, 버티면 건강에 안 좋을 수 있으니 카페인 음료는 될 수 있으면 자제하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수면부족이시면 많이 힘드시겠습니다.

    낮에 쪽잠을 조금이라도 주무십시요

    가령 점심먹고 10분정도요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 적당한 수면은 필수인데요

    주말이나 휴가를 내셔서라도 필수로 수면을 취하셔야만 합니다