자동차생활
순한오색조9
순한오색조923.11.15

타이어가 바람이 저절로 빠지나요?

안녕 하세요 궁금한데 자동차 타이어 바람이 빠지는건

왜그런가요? 빵구도 아닌데 갑자기 경고등에 불이

켜져서요. 주기적으로 바람을 넣어야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 바람이 아주 미세하게 빠지는것이 맞습니다.

    그리고 이런 날씨처럼 겨울날씨가되면 타이어내부공기가 축소되기때문에 공기압이 더 빠져보이는것은 당연한 결과입니다

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    타이어 바람은 미세하게 조금씩 빠지기 때문에 정기적으로 점검하는것이 좋습니다.

    갑자기 TPMS 경고등이 뜬것은 요즘 날씨가 추워져서 공기가 수축하다보니 압력이 약간 내려간 것으로 보입니다.

    한국에서는 여름과 겨울철 기온차이가 커서 계절마다 공기압 체크를 해주면 좋습니다.

    근처 정비소에 가시면 무료로 공기압 채워주실거예요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그럼요! 타이어는 시간이 지나면서 바람이 계속 빠지고요

    따라서 주기적으로 공기압을 체크하고 좀 빠졌으면 적정공기압으로 다시 채워주는것을

    반복해야 합니다. 주변의 주유소에 가시면 공기압 충전을 무료로 하실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    장기간 오래 주차시켜 놓으면 바람이 저절로 빠집니다.

    그리고 타이어와 휠 사이에 공간이 생겨도 빠지구요. 타이어 공기압은 타이어 자체에 문제가 있는지 아니면 타이어와 휠 사이의 문제인지 잘 살펴야 합니다. 보통은 카센터 가면 타이어 거품 칠해보고 새는거 채크하는데 제대로 된 곳은 휠까지 체크해 줄 겁니다. 타이어에 펑크가 났다면 조그만 구멍은 지렁이로 매꿀수 있는데 교체한지 오래 됐다면 새로 하나 장만하시는게 안전상 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    타이어 바람은 공기를 주입하는데

    공기주입구 마개가 100퍼센트 막혀있지 않습니다

    사이로 조금씩 새면서 많은 시간이 지나면 바람이 빠지게됩니다