부동산경제
수줍은메추라기282
수줍은메추라기28224.04.05

버팀목 hf 전세대출 대출실행 후 잔금일까지 기간

안녕하세요 버팀목 hf 전세 대출 예정입니다.

현재 세입자가 있어 가계약을 걸어놓고

5/13~5/14일중 본계약 후 대출신청을 하려고 합니다.

6/10일이 잔금일인데 대출실행이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    버팀목 hf 전세자금대출이란? 버팀목 hf 전세자금대출은 국가에서 저금리로 지원하는 전세자금대출입니다. 청년과 신혼부부 모두 이용할 수 있으며, 연소득과 나이에 제한이 있습니다. 이자도 기존 전세자금대출보다 저렴합니다.

    전세 매물 서칭 및 계약서 작성 먼저 이사갈 집을 찾아보세요. 네이버 부동산이나 직방에서 조건에 맞는 집을 찾아보시면 좋습니다. 권리분석을 스스로 할 수 있다면 더 좋겠지만, 부동산 소장님께서 도와주시기도 합니다. 계약서 작성 시 부동산을 찾아가서 확인해보세요.

    대출 사전자산심사 기금e든든 홈페이지에서 사전자산심사를 받으세요. 은행 방문 전에 사전심사를 받고 적격 판정을 받으면 은행 방문하시면 됩니다.

    은행 상담 및 대출 실행 은행 상담을 받고 필요한 서류를 준비하세요. 등기부등본, 재직증명서, 원천징수증명서, 건강보험자격득실확인서 등이 필요합니다. 잔금일 하루 전에 은행에 전화하여 대출 실행을 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    기간이 많지 않아서 빨리 계약서를 쓰고 대출심사를 넣어야 알거 같습니다

    대출이 되고안되고는 심사를 넣어봐야 압니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    문제없이 심사 통과되면 기간은 충분합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.