자동차생활
마징가브이
마징가브이23.10.03

자동차 엔진오일은 교환주기가 어떻게 되나요?

자동차를 사고 2년동안 엔진오일을 한번도 교환 안했습니다.

약간 걱정되는데 엔진오일의 교환주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    엔진오일은 키로수로 말을하면 7000~

    8000km에서 갈아주는게 좋습니다

    그리고 적당한 키로수에 엔진오일을

    교환해야 엔진을 오래 고장없이

    탈수 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    동네 카센터에서 돈을 더 벌기 위해 그런지는 모르겠지만

    좀 자주 갈면 주행시 오히려 기름이 덜 든다고 해서

    3~4천km나 2달에 한번씩 들립니다

    헌 오일 조금 빼고 보충하기도 하고 하면 큰 금액도 안나오고 차도 교체하기 전보다 잘 나가는 것 같아요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    자동차 센터에서는 5천키로마다 교체를 하라고 권장합니다만 저는 만키로 이내에서 엔진오일을 교환하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    빨리 갈아주셔야 할듯하네요. 가솔린은 5천정도 디젤은 조금더 탄다고하는데 1만은 넘기시지 마세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아이구 2년동안 에진오일을 안하셨다고

    하시니 주행거리가 얼마 안되는듯 합니다

    그래도 가까운 정비소에서 엔진오일 교환을

    권하고 싶습니다

    아무리 주행거리가 작다고 해도 오일이 산화

    되어 엔진 고장의 원인이 될수 있습니다

    기본적인 엔진오일 교환주기는 7000~

    8000km 라 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 5000km마다 교환이 권장되긴하지만 조금 더 타셔도됩니다. 되도록 만킬로 이상이 되기전에 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일은 새차기준으로

    첫교환 1천

    그다음부터는 5천~7천 사이에 교환하시는것이 좋습니다.

    만약 1년에 5천을 못탄다고 가정하면 1년마다 교환하시면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    보통 5천킬로 정도타면 갈아줘야하는데 좀 길게는 1만까지타시는 분들도 봤습니다. 얼릉 갈아주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동자 엔진오일 교환주기는 만키로입니다. 주행거리가 얼마인지는 모르지만 한번교환하시는것을 추천드립니다. 차 망가집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    엥 2년동안 한번도 안했다구요?

    당장 카센터가서 교체하세요 엔진멈추면 큰일납니다

    엔진오일은 보통 5천키로에 교환하는걸 권장하는데

    8천에서 1만키로까지 타고 괜찮습니다