자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.07.10

자동차 엔진오일 교환주기가 궁금합니다.

자동차 엔진오일 교환한지 2년쯤 되고 키로수는

일만키로 정도 탔는데 엔지오일 교환해야 할까요

아니면 좀더 타다가 교환해도 될까요?

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.
    1만킬로정도면 엔진오일 교환해 주시면 되십니다. 보통 1년정도 기준으로 갈아주시면 되는데 2년지나셨으니 교환해주시면 될듯합니다.

    안전 운전 하세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 엔진 교체한지 2년 되었다면 저라면 교체할듯하네요. 너무오래된것도 좋지는않습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    차량에 따라 다를 수 있지만 동상 일만키로면 엔진오일 교환 하실 때는 됐습니다

    얼마 되지 않은 차량인 만큼 무리해서 타기보다 엔진오일 교환을 하시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 자동차엔진오일 지금 갈아야 됩니다 보통 엔진오일은 5.000~10.000키로에 교체하라고 하더군요.