자동차생활
멋쩍은뿔영양270
멋쩍은뿔영양27023.03.03
엔진오일 교환주기가 궁금합니다

현재 2만키로 정도 탔는데요 엔진오일 교환주기가 궁금합니다. 1만키로에 한번씩 바꿔야한다는 사람도 있고 7~8천에 한번씩 갈아주면 된다고 하는 사람도 있는데 차를 오래 쓰려면 교환주기가 언제가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을때는 7천킬로내외

    고속주행이 많을때는 1만킬로내외에서

    교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    엔진오일의 교체시기는 차량의 종류, 주행거리, 운전습관, 운행환경 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로자동차 제조사에서는 엔진오일 교체주기를 주행거리 기준으로 5,000~10,000km입니다.

    자동차 주행기간 기준으로 1년마다 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    엔진오일 교환주기가 일률적으로 정해진 것은 아니나 보통 차를 오랫동안 잘 유지하려면 6000km 정도에서 교환해줍니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    엔진오일 교환주기가 딱 정해진건 아닙니다. 알고계신것처럼 칠천에서 일만사이에 많이 교환하기는 합니다

    자주교환한다고 좋은것도없고 작성자님 느낌대로 갈면 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    엔진오일 교환주기는 1 만키로 입니다 2 만 탔다면 빨리 갈아주세요 엔진에 물가 가서 매우 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한물수리147입니다.

    대략 7~8만키로 정도가 무난합니다

    오일만 제때 갈아줘도 엔진관리 잘 할수 있어요!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    엔진오일은 7,000~10,000km사이에 교체 또는

    1년주기로 하는게 좋다고 해요.

    저는 1년에 7천도안타서ㅎ저는 1년에한번 교체해요^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차를 사용을 어떤 환경에서

    어떻게 하는지에 따라 다르긴 한데요.

    그냥 7~8천 교체해요.