기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.13

담배에는 어떤 해로운 물질이 들어 있나요?

담배를 피면 일찍 죽는다. 사람들이 하는 말인데 담배에는 대체

어떤 안좋은 물질이 들어 있어서 저런 말을 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배에 들어있는 유해물질은 상당히 길게 나열이 가능할 정도로 유해물질 덩어리입니다.

    흔히 랄려진 니코틴, 타르, 일산화탄소, 비소, 산화에틸렌, 염화비닐, 베릴륨, 카드뮴, 니켈, 1.3무타디엔, 폴로네움-210, 크롬,포름알데하이드, 톨루엔, 벤조피렌 등이 있고 그외에도 연구에 따라 7천여종까지도 유해물질이 있다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    담배에는 타르, 니코틴, 일산화탄소, 벤젠, 비소와 같은 유해물질이 함유되어 있습니다. 특히 타르는 독성이 강한 발암물질이고, 니코틴은 의학적으로 마약으로 분류될 정도로 중독을 야기하는 물질입니다. 담배를 피우자마자 7초만에 뇌에 도달해 혈압과 맥박을 상승시키고 심장에 부담을 주게끔 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    담배 연기에는 수백 가지 화합물이 포함되어 있습니다.

    주요 성분으로는 일산화탄소, 암모니아, 수소화탄소, 메탄, 아세트아알데히드, 식초산, 니코틴, 타르 등이 있습니다.

    또한, 타르는 암을 유발할 수 있는 물질로, 흡연자의 폐에 축적되어 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다.