탈퇴한 사용자

담배에는 왜 몸에 해로운 물질이 많나요?

안녕하세요.

담배에는 타르 일산화탄소 중금속등 몸에 해로운 물질들이 많이 들었다고 하는데요, 해로운 물질들이 담배에 많이 있는 이유는 무엇인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.23

    안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    담배는 3대 유해물질인 타르, 니코틴, 일산화탄소 및 기타 발암물질을 포함하여 약 4,000여가지의 독성 화학물질로 구성되어 있습니다. 흑갈색의 진한 액체로, 담배의 맛과 향을 결정합니다. 각종 독성물질과 40여종의 발암물질을 함유하여 각종 암과 폐질환을 유발하고 면역력을 저하시킵니다.