자동차생활
우민규좌아림
우민규좌아림23.04.03

자동차 썬팅필름제거 질문드립니다

길가다보면 자동차뒷유리썬팅지가 기포가생겨있는차들이많이있는데 왜그런건가요?? 썬팅작업할때 잘못한건가요??

그리고 썬팅지 벗겨낼때 기포가생긴썬팅지는 제거하는데 어려움이있다고하는데 정상적으로 부착된썬팅지랑기포가생긴썬팅지랑 벗겨내는데 차이가뭔가요?

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    정상적으로 시공된 필름은 제거시 그래도 필름이

    끊어지지않고 쭉 떨어지는걸로 알지만

    기포가 많이 있는 필름은 조금조금씩 찢어지면서

    떨어집니다

    뒷유리는 열선이 있기에 조심히 제거해야되지만

    기포가 생겨있는 필름들은 쪼가리로 떨어지기에

    열선손상 확률도 높습니다