대찬사마귀68
대찬사마귀6823.10.03

효과 없으면 100%환불해준다는 상품들은 진짜 효과 없으면 환불해주나요?

저 말이 사실이라면 딱히 손해볼 건 없는

조건이라 밑져야 본전이라는 식으로 한번 사볼까

생각도 많이 해봤어요..

만약 환불안해주면 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    환불해주는데 효과가 없다고 증명하기가 쉽지가 않죠. 매우 친한 사이이거나 입증이 정말 제대로 되지 않는 이상 일단 안 해주려고 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    근데 그 100퍼센트 효과없음이라는것이 입증하기가 어렵지 않을까요?

    그런 것으로 분쟁의 사유가 되기만 할것 같습니다만~~^^;;

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    "100% 환불"이라는 광고는 많이 믿을만한 표현이지만, 실제로는 사업자의 환불 정책에 따라 다릅니다. 환불을 원한다면 사업자에게 문의하고, 환불이 거부된 경우에는 소비자 상담기관이나 소비자보호기관에 신고할 수 있습니다. 다만, 환불 조건이나 과정에 대한 이해가 필요하니, 사전에 상품 정보와 정책을 충분히 확인해보세요.