기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.23

이상하게 이성 친구랑 있으면 말도 없어지고 소심해져요

제가 평소에는 괜찮은데 이상하게 이성 친구랑만 있으면 말도 많이 없어지고 많이 소심해지는 편인데요 왜 이런지 모르겠어요 그냥 친구로 지내는데 이러는 이유가 모르겠어요 원래 이게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 정중한거미220입니다.

    타인과의 소통에 대한건 본인의 마음가짐에 달렸다고 봅니다 사람을 대할때 이성에 대해서 무의식적으로 거리감이 두어지는 상황이라고 볼수있습니다

    가급적 자주 이성친구와 교류하고 적당히 마음을 터놓다보면 친근해 질수 있을꺼라 봅니다

    무의식적으로 이성에게 상처받을까 걱정하는것일수도 있으나 모든 사람들에게는 상처받을수도 상처를 줄수도 있으니 겁먹지 않는 마음가짐이 중요합니다