침착한황새240
침착한황새24022.07.31

핸드폰 화면 컴퓨터로 송출하는방법

집에hdmi선이 없습니다..

선 없이 화면 송출하는방법 어디 없을까요,,?

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    그렇게는 불가능 합니다

    HDMI 선을 구매하셔도 핸드폰에는 HDMI단자가 없기 때문에 한쪽은 USB C, 반대편은 HDMI 단자인 케이블을 사셔야 하고 기종에 따라 HDMI 송출 기능을 지원하지 않는 기기도 있으니 충분히 알아보신 후 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    기종에 따라 되지 않는것도 있겠지만 무선은 블루투스로 송출하는 방법밖에 없을걸 같네요. 스마티 티비일 경우에 서로 같은 와이파이에 접속이 되어있는경우 핸드폰 화면을 미러링으로 화면으로 송출이 가능합니다. 우선 스마트 티비로서 블루투스 기능이 활성화가 되는 모델인지 확인해보세요