정중한셰퍼드283
정중한셰퍼드28320.10.14
집에 컴퓨터와 티비 없는데 와이파이 설치가능한가요?

집에 컴퓨터는 없지만 코로나로 요즘은 집에 있는 시간이 많다보니 핸드폰을 많이 사용하는데 항상 데이터가 많이 부족해요 그래서 와이파이가 필요한데 혹시 설치 가능하나요? 방법좀 알려주세요~~^^

  • 컴퓨터가 없으시다고 해서 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다

    와이파이 자체는 설치가 가능합니다

    다만 인터넷은 필수로 설치하셔야 합니다

    통신사에 문의하셔서 인터넷 설치문의 하셔서 기본으로만 사용하실건지 더 좋은걸로 사용하실지는 본인이 얄아서 선택하시면 될것 같습니다

    유용하셨다면 채택부탁드립니다.

  • 일단은 집에 인터넷이 들어오는지 확인해보시길 바랍니다.

    인터넷 요금을 내고계신다면 인터넷이 들어오고 있는거구요.
    그러면 공유기와 랜선 구입 후 연결만 해주시면 집에서 와이파이 사용가능합니다.

    만약 인터넷 요금을 안내고 계시면 인터넷을 설치하셔야해요.
    sk나 kt 등 본인 스마트폰 통신사와 같은 회사로 신청하시면 되고 인터넷 설치 후 위와 동일하게 하시면 돼요.

    컴퓨터나 티비 등 다른 기기는 필요하지 않습니다.