넉넉한표범9
넉넉한표범922.12.11

와이파이 연결이 안돼요 어떡하죠?

집에 데스크탑입니다

집에 와이파이 스카이라이프있어서 연결하려하는데 안되더라구요 공유기? 이런게있어야 인터넷 할수있는건가요 전혀 몰라서요ㅜ

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    데스크탑을 사용하신다고 하셨는데요, 메인보드에서 무선랜 기능 지원 여부 혹은 무선랜 카드 여부 확인이 필요한 것 같습니다.

    무선랜카드 기능을 메인보드에서 지원하거나 무선랜카드가 있으시다면 연결 가능한 와이파이 목록에서 선택해 연결하시면 되겠습니다.

    인터넷이 되신다면 와이파이는 무선랜카드 지원 시 쉽게 연결이 가능합니다. 만약 위에 조건이 충족됨에도 연결이 안된다면 임시방편으로 유선으로 연결해주시는 것도 하나의 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    유선으로 연결 하실려면 랜선을 스카이 라이프 모뎀 뒷쪽 포트에 연결 하시고 컴퓨터로 연결 하시면 됩니다

    무선은 무선 공유기가 있어야 합니다