굳센때까치29
굳센때까치2923.09.15

안전을 위해 놀이터에서 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

놀이터에서 각종 안전사고가 많이 발생하잖아요. 안전을 위해 놀이터에서 주의해야 할 사항은 무엇인가요? 아이들이 안전하게 놀 수 있도록 주의해야 할 사항과 보호해야 할 부분들에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    가장 중요한 것은 준비물인거 같습니다 자전거를 타기전에 보호구 팔꿈치보호대등을 준비하는 것과 같죠

    놀이터에 가서 보면 뾰족한 부분은 없는지 미끄러운 부분은 없는지 잘 보는 것이 중요합니다

    오래되어 보이면 헐겁거나 이탈될수도 있죠

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 어린이 놀이터 에서 안전이 가장 중요 합니다 사용자가 놀이 기구 사용을 규칙에 맞도록 사용을 해야 안전 한 것 입니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    보통 놀이터에는 높은 지대의 놀이가 많아요

    항상 아이들은 높은곳에서 뛰어내리는걸

    좋아하는 과정에서 이부분에 사고가 많이

    납니다 높은 곳에서는 뛰어내리는걸

    어른들이 주의 깊에 설명해주셔야

    할것으로 판단됩니다