놀이육아
도라지1004
도라지100423.10.06

아이들을 놀이터에서 놀게 하면 위험할까요?

저희 아이들이 놀이터에서 노는 거를 엄청 좋아하는데요 그런데 요즘 보면 놀이터에서 놀다가 많이 다치곤 하는데 혹시 계속 놀게 하면 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    놀이터가위험하면 어디서든아이가놀수있는곳은없습니다.

    집안이나 마트가는것역시위험투성이입니다.

    그렇기에 부모역활이중요합니다

    잘지켜보시면서 위험한행동을막아주세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    놀이터는 아이들의 대근육 발달을 돕는데 큰 역할을 합니다.

    놀이터에서 놀기 전에 사전에 안전규칙에 대해 충분히 이야기를 나누어 주신 후 아이들이 안전하게 놀이하도록 해주신다면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 위험한 행동을 하지 않도록 조절해주시는것이 좋으며

    아직 어리다면 어느정도 케어하고 지켜보시는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 초등학생 전이라면 놀이터 등에서 놀때 부모의

    동행이 가급적 필요합니다. 이시기 아이들은 자신의 신체능력이

    발달되지 않은 상태로 여러가지 행동들을 시도하다가 다치는 경우가

    있기 때문입니다. 적절히 관찰하여 아이와 놀이터 활동을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 놀이터에서 노는 것을 정말 좋아한답니다

    다치는 이유는 아이들이 너무 좋아하다 보니, 심하게 뛰어 다니거나, 놀이기구를 잘못 이용해서 다칠 수 있으니,

    놀이터에선 항상 부모가 지켜 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보호자 없이 아이들 혼자서 놀게 하면 아무래도 다칠 확률이 크답니다

    항상 부모가 옆에서 아이들을 관심있게 지켜봐주시고, 케어해주시면 다치지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.신체를 활발하게 해주면 성장하는데도 도움이 됩니다 높은곳이나 지나치게 좁은곳등에서 조심해야할것등을 알려주시고 혼자놀게 하지마시고 보호자가 함께 하길 권합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 넓은 곳에서 에너지를 마음 껏 발산할 수 있도록 해주어야 건강한 마음, 건강한 정신, 건강한 신체를 가질 수 있습니다,.

    놀이터에서 아이가 다칠 것이 우려 되다면 미리 안전에 대한 이야기를 나누어본 후에 놀이터로 이동하여 놀이를 하도록 지도하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 놀이터에서 노는 것을 좋아한다면

    놀게하는 것이 맞아요

    그래도 아이들에게지나치게 흥분해서 놀지 말기

    위험행동 하지말게 하기 이런 교육은 선행적으로 해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 놀이터에 놀아도 무조건 다치는 것은 아니며

    주의사항 등에 대한 교육을 하신 후에는 놀게하시길바랍니다.