기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

20대 후반 머리가 자꾸 빠져서 너무 힘듭니다..

20대 후반 머리가 자꾸 빠져서 고민입니다.

가발을 써야 할정도로 머리가 빠져서 너무 힘드네요..

지금 직장도 없고 백수로 있는데 머리가 없다보니 자신감도 떨어지고 자존감도 많이 떨어져있습니다.

이상태를 어쩌면 좋을까요 너무 힘들고 답답합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.25

    안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 맘이 아프시겠습니다.

    일단 그래도 병원에 가보는게 가장 좋은거 같습니다. 요즘은 약 먹으니 확실히 덜 빠지는 친구가 있더라구요

    아니면 가발이나 수술 등 여러개를 놓고 의사와 상담하는게 그나마 제일 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.요즘에는 모발 이식수술도 잘되어 있으니 상담을 받아보세요 서리태콩물도 모발에 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    제가 아는팁 알려드리자면 저도 출산하고 머리숱이 엄청빠져서 고민하다가 캐스터오일을 알게 되었어요 방법은 캐스터오일 계란 노른자 꿀을 섞어 두피에 4시간정도 일주일에 2~3번정도 두달가량 하다보면 신세계를 보실거에요

    주변에도 많이들 알려드려서들 하고있는데 만족하며 효과들 보고있습니다

    캐스터오일중 HERITAGE STORE 이제품이 젤 나은거 같아요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선 더 빠지지않기 위해서 관리를 하셔야죠. 관리 안하면 금방 다 빠지거든요. 그리고 빠진건 돈 버셔서 심으셔야죠

  • 안녕하세요. 환한군함조216입니다.

    저두 지금 탈모로 이것저것 안해본거 없는데 젤 좋은거는 탈모약으로 미리 방지하고 나머지는 머리를 심는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    탈모에 대해 직접적인 해결 방안은 아쉽지만, 현재 없습니다.

    평생 탈모방지약을 먹든지, 아니면 가발밖에 없는데요,

    아직 20대이시니, 탈모방지약을 당분간 드시는 것을 추천합니다.