부동산경제
기막힌부전나비214
기막힌부전나비21423.07.20

농어업경영체 등록을 하려면 어떤 조건이 필요한가요?

안녕하세요

상담업무에 노고가 많으십니다.

농어업경영체 등록을 하려면 어떤 조건이 필요한가요?

전업농민 외에 주말농장을 가지고 있는 도시 거주자도 농업경영체 등록이 가능한 것인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    농업경영체 신청 자격

    일정면적 이상의 농지를 소유하거나 임대하여 농사를 직접 짓는 농업인은 누구나 농업 경영체 등록을 할 수 있습니다.

    토지의 총 면적이 아닌 오롯이 작물을 심은 면적​이 아래

    ① ~ ③ 중 어느 하나에 해당하면 신청가능

    ① 1,000㎡ 이상의 농지에 농작물 재배

    ② 660㎡ 이상의 농지에 채소, 과수, 화훼

    작물 재배 (임업용 제외)

    ③ 330㎡ 이상의 농지에 비닐하우스 시설을

    설치하여 버섯 또는 농작물 재배