세탁수선생활
숙련된쭈꾸미47
숙련된쭈꾸미4723.08.27

빨래에서 냄새가 나요 어떻게 해야하나요?

드럼세탁후 실내건조합니다

섬유유연제를 사용해도 빨래에서 냄새가 나요

제습기를 사용해서 요즘은 덜하지만 그래도 가끔 나요

냄새가 안나게할 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 빨래가 빨리 마르지않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초한컵정도를 물에 푼후 옷을 담궜다가 한두시간뒤에 꺼내서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    빨래를 말리는 시간이 문제인것 같네요

    건조기를 두고 빨리 말리면 해결될것 같네요

    제대로 건조하지 않으면 냄새가 나죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빨래에 냄새가 난다면 빨래세탁시에 식초를 넣어 관리해주세요 그러면 냄새가 덜할거에요