한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

겨울철 간식인 붕어빵은 어느지역에서 첨 나왔나요??

겨울철만 되면 겨울철 대표간식인 붕어빵을 너무 좋아해서 자주 사먹곤 합니다.. 그런데 궁굼한건 겨울철 간식인 붕어빵은 어느지역에서 처음 나왔나요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    19세기 말에 처음 만들어진 것으로

    추정되는 일본의 도미빵( 타이야키)에서

    유래하였습니다

    일본에서 도미는 비싸고 귀한 생선이었는데

    비싼 탓에 먹지 못하면서

    도미의 모양으로 된 빵이라도 만들어 먹자는

    생각에서 비롯된 것이 바로 도미빵이며

    도미빵이 붕어 모양으로 변형돼 만들어진 것이

    붕어빵시죠

    1930년대 한국으로 건너온 것으로

    알려져 있어요

    한동안 자취를 감췄던 붕어빵은

    1990년대에 다시 등장했습니다