기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

성격 때문에 발생하는 사회생활 어려움, 어떻게 극복할까요

내용: 저는 내성적이고 사람들과 어울리는 것을 어려워하는 성격 때문에,

학교나 직장 생활에서 자주 곤란을 겪고 있습니다.

사회적 상황에서 적극적으로 행동하기가 어렵고, 때로는 이해관계가 복잡한 상황에서

자신의 의견을 제대로 표현하지 못해 문제가 생기기도 합니다.

이러한 성격이 저의 사회생활, 특히 직장 내에서의 커뮤니케이션과 진로 발전에 있어서

큰 장애가 되고 있음을 느끼고 있습니다. 조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    사회 생활하는것을 어렵게 생각하기

    때문에 내성적인 성격이 유지되는

    것일수도 있어요.

    항상 먼저 인사하고 칭찬하는 습관을

    가지면 생활하는데 더 좋아질거에요.