GAMMA
GAMMA22.07.31
눈이 피로하고 가려울 때 케어 어떻게 하시나요?

요즘 화면을 보는 일이 많아 눈이 피로하고 어떨때는 알레르기가 있는 것 처럼 가렵기도 합니다. 사무직에서 일하시면서 스크린 많이 보시는 분들은 혹시 눈 케어하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    눈이 몸중에서 가장먼저 늙는다고

    하더라구요

    저도 44살인데 갑자기 눈이 업청 불편하더라구요

    바로 눈영양제 사서먹었더니 괜찮아졌어요

    영영제 먹을때입니다 ;;

  • 안녕하세요. 시뻘건타조91입니다.

    시중에 눈전용으로 나온 소금팩이 있어요

    아침 저녁으로 전자렌지로 따뜻하게 해서

    해보시면 좋으실듯

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    냉장고에 아이 마스크를 넣어두고 활용한답니다

    눈에 열이 나면 가렵고 더피곤함을 느끼는것 같아서

    자주하는데 도움이 되더라구요

    아이 마스크가 없으시다면 숟가락 두개도 괜찮아요

    그리고 비타민첨가된 안약도 수시로 넣고있어요

    참고해보세요~~^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는세수를하고 자주안약을 넣습니다.

    안약을 넣어도 바로진정되진않으니 넣고 1시간마다넣어주세요

    저는 이렇게하니 좀 나아지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    눈이 가렵다고 긁으시면 더 덧날 수 있기때문에

    절대 긁지 마시구요. 눈에 얼음팩을 대주신다거나

    눈마사지를 해주시면 그나마 도움이 되구요. 또한

    눈에 좋은 영양제를 챙겨드시면 좋습니다. 루테인을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    안약을 넣고 살짝 뜨거운 스팀타올로 눈 마사지를 해주시면 좋은데 눈 안쪽이 간지러운거면 결막염일 수 있어서 안과 한번 가보세요.