피부과건강상담
탈퇴한 사용자
피부 가려움증은 어떻게 해야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부가 건조해지면 그 부분이 가려워지고 올라오는데요.

이렇게 간지러움증이 생길때 어떻게 관리해주어야 좋을까요?

따로 연고가 있을까요?

  • 붉은미르
    붉은미르23.01.23

    안녕하세요.

    건조해서 간지러운것은 보습제를 발라보고

    긁어서 발생한 피부묘기증등은 항히스타민제르르복용하여 간지러운 증상을 완화시켜 호전되도록 하는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가려움증, 즉 소양증의 원인은 매우 다양합니다. 특별한 원인을 확인하지 못했다면 가려움증에 대하여 알러지 소인이 있지 않은지 확인해 보시는 것이 도움이 되므로 알러지 내과에 한번 내원하시어 피부 반응 검사 등을 통해 원인이 되는 물질이 있는지 확인해 보고 현재 주위에 원인되는 물질이 존재하는 것은 아닌지 확인해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 건조함을 막기위해 샤워후에 충분한 보습이 필요하겠으며, 보습제와 함께 피부과에 내원하시어 피부건조증을 진단 받으신 후 스테로이 연고 등 또한 추가로 처방을 받으시어 관리하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보습에 가장 신경을 써주셔야합니다.

    이외에 피부 질환일 가능성도 있으니 피부과 방문하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 건조로 인한 가려움은 보습이 최선입니다. 요즘같은 건조한 계절에는 가습기를 잘 쓰고 보습제 크림을 자주 바르시는 것이 좋습니다. 치료약은 별로 도움이 되지 않습니다.