기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.31

오렌지에는 어떤 영양성분과 효과가있나요?

상큼하고 달콤한 오렌지를 좋아하는데요... 이런 오렌지에는 어떤 영양성분이 들어있나요? ??그리고 어떤 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오렌지는 정말 많은 비타민C 가 많이 들어 있습니다 그리고 비타민 A 도 많이 들어있고 섬유소도 많이 들어 있습니다.

    이렇게 비타민이 많이 있다 보니 활성산소를 제거에서 피부 미용에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요.

    오렌지는 비타민C가 풍부한 과일로 잘 알려져 있습니다. 오렌지 100g에는 비타민C가 약 53mg이 들어있어 성인의 하루 권장 섭취량의 약 60%에 해당하며, 비타민C는 항산화 효과가 있어 활성산소에 의한 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    오렌지에는 비타민C 외에도 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 엽산, 칼륨, 칼슘, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.