철저한바다꿩11
철저한바다꿩1120.04.15

코로나로인해 비행기결항관련 문의드립니다.

안녕하세요?

올 6월 유럽여행을 계획하고 미리 발권을 완료해두었습니다.

해당 항공권을 환불불가 조건으로 발권 하였는데... 코로나이슈로 인해 결항 되었다고 통보 받았습니다. 결항이기에 환불을 기대하였으나 1년사용가능한 바우처로 제공된다고 하는데요. 1년 뒤 상황을 예상할수 없기에 답답한 상황입니다.

이 경우 환불 받을 방법은 없을까요?

  • 요즈음은 딱히 무어라고 말씀을 드릴수가 없는것이

    미래를 예측할 수 없기 때문입니다.,

    아마 환불이 안되기 때문에 바우처로 바꾸어 준 것 같은데

    1년이란 기간이 아직 남아 있으니 기다려보세요.

    지금 상황에서는 어떠한 방법도 안될것 같네요.

    그렇지만 코로나가 더 오래 지속된다면 항공사측에서도 무슨 변수가 있을것이라 봅니다.

    그전에라도 만약에 코로나가 정리되면 더 좋은 기회가 될 수도 있으니까요.

    정말 요즈음 같으면 하루하루가 힘드는것이 사실입니다.

    그래도 질문자님은 여행갈 여유라도 되니 그나마 다행입니다.