방구는나가서
방구는나가서22.12.23

소리없는 방구가 더 독한이유가 뭔가요?

보통 소리가 없는 방구 냄새가 일반 방구 냄새보다 훨씬 독하다는 이야기가 있는데요.

근거가 있는 이야기 인가요?

사실이라면 어떤 이유일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소리와 냄새는 관련이 없습니다.

    방구 냄새는 먹었던 음식에 영향을 받습니다.

    지독한 방구 냄새를 만드는 건 다음과 같습니다.

    탄수화물 보다는 단백질이나 지방을 위주로 먹었을 때 장내에서 발효가 되면서 황 성분을 증가시켜 지독한 방구 냄새를 만듭니다.

    또한 소화불량, 과식, 직장에 대변이 많이 있을 경우 방구 냄새가 지독하게 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 제 경험상 아닙니다 ㅠㅠ

    장안이 얼마나 대변이 있냐에 따라 냄새가 달라지는거같습니다