기타 고민상담고민상담
공정한거미30
공정한거미3022.12.06

고1인 딸이 수학하기 싫다고 땡깡을 부립니다

딸이 고1인데요

수학하기 싫다고 7등급을 받아왔어요

자꾸 미대가고 싶다고 하네요

미대갈 실력도 안 되고 성적도 3~4등급이면서

미치겠네요 억지로 수학학원 보내도 매일 쌤한테 전화오고 숙제 안해가고

요즘엔 친구문제도 있는지 방에 들어가면 틀어박혀서 안 나오고

학교학원 빼먹고 뭐하고다니는지 모르겠습니다

제 딸이지만 참 ...

어떻게 해야 앞으로 먹고 살 수 있을까요

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 인서울을 기준으로 서울대 미대를 제외한 대부분의 미대(홍익대, 이화여대, 국민대, 건국대, 고려대, 성균과대 등 유명 미대들은 수학을 반영하고 있지 않습니다.)는 정시전형에서 수학을 안보는 학교가 많습니다. 지금부터 차근차근 정시 준비해서 수학을 제외한 다른 과목들을 열심히 공부해서 정시로 가면 괜찮을 거 같아요!!