기타 고민상담고민상담
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.05

중학생 딸내미가 학원에 가기싫다고 합니다. 어떻게 해야할까요?

중학생인 딸내미가 학원에 가기 싫다고 고집을 부리네요. 어떻게 달래야하는지 모르겠습니다. 이유는 말을 하지 않고 그냥 학원은 안 간다고 하네요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고릴랑입니다.

    저도 중학생때 학원이 가기 싫은적이 있었는데요.

    학교랑 학원 숙제 수행평가를 하다보면 너무 지치고 힘들때가 많습니다. 매일 가기 싫다고 고집부리지 않는 이상 한번씩은 쉬게 해주시면 좋을 것 같아요. 쉬는 날은 가족이 다 같이 외식이나 산책을 하면서 휴식을 취해 보는게 어떨까 싶습니다. 이렇게 하루라도 쉬는 날이 있으면 그래도 그동안 힘들었던 것들이 조금은 풀리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘 다니다가 안간다고 하면 학원에서 친구들간이나 아니면 다른 이유가 있는것 같습니다. 원인을 알아봐야 할듯 하지만 처음 보내려고 하는데 안간다고 하면 막무가네로 보내지마시고 시간을 갖아보세요