기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.04.29

공부하기 싫다는 딸에게 뭐라고 말해줄까요?

공부하기 싫다고 해서 아직 6학년이고 학교수업을 못따라가는 아이가 아니어서 그래~하지마~라고 했더니

왜이렇게 극단적이시냐며 삐지네요??

이게 왜 극단적인건지.. 알 수가 없네요

  • 안녕하세요. 엄청난바구미161입니다.

    단답형으로 답변을 해서 그러한 반응이 나온게 아닌가 싶습니다. 왜 공부가 하기 싫은지, 무슨 고민이 있는지 충분히 이야기를 들어주는 것만 해도 자녀분 입장에서 많은 도움이 될 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.그래도 열심히 해야 하는데 걱정이 많으시죠~? 하기 싫다고 할때 너무 강요하시면 더 하기 싫어 합니다. 그럴땐 공부를 해야 하는 이유를 정확히 설명해주세요~