자동차생활
멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.02.18

하이브리드 연비가 좋나요???

하이브리드가 연비가 좋다고는 아는데 차값이 일반 가솔린차에 비해 비싸잖아요

연비 따져봤을때 차값 차액만큼 남겨먹을라면 몇년이상 타야하는데 하이브리드가 그 정도로 좋은가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 하이브리드는 내연 기관과 전기 모터를 조합하여 연료 소비를 최소화하고 환경 친화적인 운전을 가능하게 해서

    연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    연비는 확실히 크게 차이가 납니다. 일반 가솔린차에 비해서요. 하이브리드는 대략 연비가 18km정도 나오거든요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    예 줗습니다.

    일반 가솔린 차량의 2배정도 되는듯합니다

    저도 소나타 운행하고 있습니다.

    강추드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    제 차가 22년식 하이브리드 차량이고 약 1년 안되게 운행했습니다. 연비는 계절마다 다른것 같은데 4계절 평균으로 봤을때 18km정도 나옵니다. 그외에 운전습관이나 평소 다니는 도로에 따라 연비가 조금씩 바뀔것같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 차는 연비가 좋습니다. 다만 차값이 일반 가솔린차에 비해 비싸기 때문에 차값 차액만큼 남겨먹을라면 몇 년이상 타야합니다. 하지만 그만큼 연비가 좋고 연료비가 절약되며 연료 효율이 좋기 때문에 기간이 지나면 더 많은 이득을 볼 수 있습니다.