재산 보험보험
우람한할미새231
우람한할미새23123.11.01

아내명의 자동차 맟 보험 가입시 가능여부 확인

지인에대한 내용입니다.

현재 자동차가 2대가 있고, 남편이 몰고있는차 / 아내가 몰고있는차가 있습니다.

한대는 공동명의이고, 또 한대는 와이프 명의차라고 합니다.

아내가 사고를 많이내서 할증이 많이 되어있는상태고

공동명의의 차는 부부한정 가입 / 나머지는 아내로 2대 모두 가입되어있음

2대모두 남편 명의로 보험가입을 할수있는지 여부를 알고싶습니다.

명의가 공동명의 경우 가능할것으로 보여지는데, 보험료가 차이가 발생되는지...

아내명의의 차를 공동명의로 변경하거나 지분1% 변경해야 가입할수있는지 등...

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    공동명의로 하게 되시면 두분 중 한분만 보험을 가입하시면됩니다^^ 그래서 보험료가 더 저렴한 분으로 가입하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    차량 두대가 배우자(아내)분 명의로 자동차보험 가입중.

    사고로 인하여 보험료 할증 회피 목적으로 남편 명의로 자동차보험 가입 가능 여부.

    공명명의 차량은 그대로 남편 명의로 진행 가능

    아내 명의 차량은 공동명의로 지분을 남편분으로 1%~99%까지 지분 변경해야 가능.

    이경우 면탈행위로 간주하여 첫변도 보험료 50% 할증.

    이후 년도부터는 정상적으로 가능,

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    배우자님 이름으로 보험가입을 하실려면 차량등록소유주장 지분이 1%라도 있어야합니다.

    지분을 조정을 하셔야 기명피보험자로 해서 부부한정이라던지 1+1특약 가족한정특약등으로 가입할 수 있습니다.

    보험료차이는 당연히 발생하게 됩니다.

    다만 부부간 명의만 변경해서 보험가입을 하려고하면 보험사에서 보험료로 인한 차량소유변경이라고 판단되면

    인수거절나올가능성이 있습니다!

    인수검토승인나면 크게 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    아내분으로되어있는차량의 명의지분율을 1%라도 남편분이되있어야 피보험자자격으로보험가입이가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    나머지 한대도 공동명의로 전환.

    두 대모두 남편 기명피보험자로 동일증권으로 가입.

    기존 와이프가 몰던 차량은 부부한정으로 가입