세탁수선생활
재빠른스컹크32
재빠른스컹크3223.09.02

건조기 작동후 필터먼지제거 해야하나요?

건조기 설치 해주시는분이 건조기를 사용하고 나면 한번 사용할때마다 필터를 청소 해줘야 한다고 하셨는데

매번 건조기 한번 쓸때마다 필터를 매번 먼지털고 물청소로 한다음 말려줘야하나요?? ㅁ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기를 사용한후에 필터의 먼지만 바로 제거를 해서 사용하고 매번 물청소를 하지 않아도 됩니다. 건조기를 사용하는 횟수에 따라서 다른데 한달에 한번 정도 물청소를 하고 바짝 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 벡타XL입니다.

    네 설명서에도 나와있는데 매 건조시마다 제거해주시는게 좋고 한달에 한번은 물로 세척하고 자연건조 해주는게 좋습니다

    매번 물세척할필요는 없습니다

  • 안녕하세요. G11입니다

    일반인 입장에서 답변드립니다

    저도 항상 치우기는 귀찮고 그렇다고 안치우면

    먼지가 제데로 안빠지는게 아닐까 했는데요

    건조기 압력 상 충분히 바람이 빠지게되어있어 그 정도 먼지로 내압의 배출을 막을순 없습니다.

    고로 먼지필터가 꽉 차지만 않는다면 크게 동작에는 문제가 없습니다. 물론 매번 치우는게 좋긴 합니다.