한남동원주민
한남동원주민22.07.10

불이나면 엘리베이터 이용하지말라던데???

엘리베이터 빨리타고 내려가야 할 것 같은데..

아닌가요?

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    화재 시 엘리베이터를 사용하는건

    갇혀서 숨을 거둘 수 있는 상황이 발생할 수 있습니다.

    처음부터 갇혀있는게 아니라면 굳이 엘리베이터가 아닌

    대피소 계단을 이용해 벗어나는 것이 가장 좋은 방법 입니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    화재가 발생하면 엘리베이터를 타지 말고 비상 계단으로 대피하셔야 합니다.

    불이 날 경우 엘리베이터는 작동이 멈춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    건물에서 불이 나면 엘리베이터는 절대 타지 말아야 합니다 굴뚝효과로 인해 엘리베이터 개구부는 연돌처럼 연기가 가득 차있고 정전으로 인해 내려오는 도중 멈춤 수 있기 때문입니다 비상용 엘리베이터는 비상전원과 연결되어 있기 때문에 화재시에도 동작을 하나 이는 화재를 진압하는 소방관용이므로 거동이 불편한 사람이 아니면 탑승하지 말아야 합니다

    ※연돌효과란 화재로 인해 온도가 높아지면서 가벼워진 공기나 연기가 부력으로 인해 수직의 공간을 타고 위로 상승하려는 효과를 말합니다 화재영화에서 처럼 엘리베이터 통로는 불기둥처럼 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    불이 나는 경우 엘레베이터 전원이 끊기거나 고장이 나서 갇힐 수 있기 때문에 불이 난 경우 엘레베이터는 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    불이나면 비상구를 통해서 몸을 낮추고

    빠르게 이동 해야 합니다! 엘레베이터는

    멈출 가능성도 있기때문에 계단으로 가야합니다!