날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.30

화재시 엘리베이터를 타는 것이 왜 위험한가요?

건물에 불이 났을 때는 반드시 계단을 이용해 신속히 대피하고 특히 엘리베이터는 타지

말라고 하는데, 화재시 엘리베이터를 타는 것이 왜 위험한가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    엘리베이터가 멈추거나 오작동할 가능성이 높습니다.

    그런 상황이면 엘리베이터에 갇힐 수 밖에 없기에

    더 위험한 상황이 펼쳐질 가능성이 더 높은 것이죠.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    엘리베이터가 오작동으로 멈추거나 엘리베이터에 갇힐수가 있습니다. 그리고 엘리베이터문은 차연성능이 없어 화재시 유독가스에 그대로 노출될 수 있습니다. 그래서 피난시 방화문이 설치되어있는 계단으로 피난을 하는 게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    화재발생시 전기부분에 이상이 생겨 엘리베이터 오작동이나 엘리베이터 안에 갇힐 수 있기 때문입니다.