철마산3
철마산323.09.30

화재발생시 엘리베이터를 타면 안되는건가요?

질문 그대로 화재가 발생하면 엘리 베이터를 타면 안되는건가요?

아니면 엘리베이터를 타고 신속하게 대피 하는건지궁금합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화재시 에는 엘리베이터 말고 계던을 이요하여 대피 하셔야 합니다.

    화재가 발생하면 엘리베이터가 승강로 부분이 연기로 가득차서 질식사이 위험이 있습니다.

    또 화재시에는 정전이 수반되는 경우가 많습니다.

    엘리베이터가 정상적으로 운영이 되더라도 급한마음에 피난하려는 사람들이 버튼을 다 눌러 놓게 됩니다.

    그러면 이동속도도 생각보다 빠르지 않고 화재가 난 층에서 열리는 경우 열기와 유독성연기를 그대로 들이마시게 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 화재가 발생했다면 절대로 엘리베이터 를 타면은 구재불명 입니다 정전이 되면은 모든 작동이 안되니 같히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    화재발생시에는 전기가 끊길수있기때문에 엘리베이터에갇히거나 연기로 인해위험할수 있습니다.

    되도록이면 젖은수건으로 코와 입을가린후 낮은자세로 계단을 이용하시는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    화재가 발생하면 엘리베이터를 타면 안 됩니다. 엘리베이터는 정전으로 인해 멈출 수 있으며, 화재 발생 층에서 갇힐 수 있습니다. 또한, 엘리베이터는 화재로 인해 연기가 차오르면 연기가 빠져나가지 못해 질식의 위험이 있습니다.