우도아빠
우도아빠24.02.20

불이나면 왜 엘리베이터를 타면 안되나요

불이났을대는 엘리베이터를 사용하지 말라고 써있던데 왜 엘리베이터를 타면 안되나요 그러면 계단으로 내려가야하는데 고층일 경우에는 계단으로 내려가는게 너무 시간이 많이 걸리지 않을까요?
  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    화재가 발생했을때 건물내부의 전기전력들이 자동 혹은 결함으로 차단되는 경우가 많기에 갇힐 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간이 걸리더라도 계단으로 내려가는게 안전하니까요.

    화재는 불만 나는 것이 아니라 정전의 위험도 있습니다.

    엘리베이터를 이용하다가 불이 나고 있는 층에서 멈추면 대책이 없습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    전기가 차단되기 때문입니다 화재발생으로 전기시스템이 멈추는 경우가 자주 발생합니다

    그래서 피난계단으로 대피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 사이에 엘리베이터가 고장으로 멈추거나 연기가 들어와서 생존이 위험해질 수 있어 엘리베이터를 타서는 안됩니다.