심심한개미112
심심한개미11223.02.03

외화 환전 싸게 하는방법 있나요?

일본돈이랑 외화 달러있는데 환전싸게 하는데 있나요?

우대율 100퍼센트로요 은행은 주거래은행아니면 우대 잘 안해준다고알고있어서요.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    환전 저렴하게 하는 방법은 수수료를 우대받는 방법뿐입니다. 은행마다 환전 수수료가 제각각이라 주거래은행에서 수수료 우대를 받고 환전하는 게 가장 효과적이죠~~

    100% 우대를 받으면 수수료 없이 기준환율로 계산을 하게 되는 것이며 90% 우대를 받으면 1달러에 환전에 드는 수수료의 10%만 부과되는 것을 의미합니다.