약 복용약·영양제
과감한조롱이279
과감한조롱이27923.09.12

약국에서 처방전 약이 없다고 하면요

나이
성별
남성
약이 없다고 하는데 약국에 약이 없다고 해요.

따로 알아보라고만 하고 ㅜㅜ

근처나 다른 약국들도 없고ㅜㅜ 병원에 다른 약으로 처방해달고 해야 하나요?

처방받은 약은 가나칸 정, 베니톨 정, 헤모렉스 에스 좌약 입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방 받으신 병원 밑에있는 약국으로 가보시는게 좋겠습니다. 상품명 처방이 원칙이라서 그 상품명에 해당하는 약이 없다면 약을 드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헤모렉스에스 좌약은 품절된지 오래된 약입니다.

    병원에 말해서 좌약이 없으니 크림같은 다른 약으로 바꿔서 처방해달라고 하셔야겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에 약이 없는 경우에는 어쩔 수 없이

    병원에다가 약국에 있는 약으로 처방을 변경해달라고 요청해 볼 수 있습니다

    아니라면 주변 약국들에 전화해서 약이 있는지 확인하거나, 조제가 가능한지

    확인해 볼 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 근처에 다른 약국이 없다면 해당 약국 약사님께 부탁을 드리거나, 비슷한 성분의 약이 어떤것이 있는지 물어서 그 약으로 바꿔달라 하셔야 할듯 합니다.

    2. 아니라면 약이 있는 약국을 찾아다니셔야 하는데 보통은 처방을 내준 병원 근처 약국에는 약이 있을 가능성이 높습니다. 처방받은 병원 근처로 다시 가보셔야할 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    병원 바로 밑에있는 약국에 가보시면 약이 있을 것 입니다~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방을 받은 병원에 문의하여 해당약이 구비되어 있는 약국을 안내 받아 방문을 하여 보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^