기타 고민상담고민상담
후련한벌14
후련한벌1423.06.23

이런경우 당뇨약을 먹어야 하는지요?

안녕하세요

23년6월5일 혈액검사 결과 당화혈색소 6.7

혈당 125 그리고나서 식단조절및 운동으로

10일경과후 공복혈당95~100,식후2시간 140이하가 나오는데 이런경우 약처방을 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그정도 수치라면은 아직 당뇨라고 보기에는 무리가 있는 거 같아요

    정 걱정되시면 당뇨검사를 제대로 받아보시고 처방전을 받으세요 그게 제일 정확하니까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    약은 처방전이 없이 먹으면 않되는거쟎아요

    지금 본인이 당뇨약을 먹어야하는 건가 궁금하시겠지만

    당하혈색소 수치 까짗아시는거면 건강검진이나 모 그런 것을 하셨다는 내용인데요

    약을 처방받아 먹을 정도냐 아니냐는 전문가인 의사하고 상담을 할 일이지 이렇게 질문할 일은 아닌것 같습니다 그것도 누구나 답변란에는 특히 ㅜㅜ

    당뇨는 식단관리와 운동등이 필요한 것으로 약 처방 외에. 그런것으로도 관리가 되는 수준인지가 상담 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    저도 지금 당뇨약을 복용하고 있는데요, 보통 혈당지수가 125까지는 괜찮다고들 하더라구요. 물론 지속적인 관리는 필요하지만요, 우선 가까운 병원에 들리셔서 혈액검사를 받아보시고, 의사와 상담해보시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 추천해줘♡^-^♡입니다. 수치상으로는 아직 약을 먹을정도는 아닌걸로 보여요. 의사가 약처방을 해야한다면 약을 먹으세요.