세탁수선생활
굳건한레아32
굳건한레아3222.11.13

흰색패딩 물들은거 어떻게지우나요?

흰색 경량패딩 위에 다른 코트랑 같이입거나 해서 물든거 같은데 세탁소에 맡겨두 안지워진다구하네요ㅜ 혹시 다른방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 흰색패딩을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    패딩옷은 세탁하면 고어텍스 기능이나 오리털등에

    안좋기 때문에..시중에서 파는 얼룩제거제로 지우는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    시중에 파는 얼룩제거제가 있습니다.

    그리고 집에있는 치약으로도 어느정도 제거를 할 수 있습니다.

    중요한건 위 방법들로 세탁을하고 건조할때 강한 햇빛에 말리는 걸 추천합니다.

    김치얼룩 묻은 옷들도 세탁 후 햇빛에 두면 제거가 됩니다. (완전히 제거가 되긴 어려울 겁니다.)