치과건강상담
매너있는바다세333
매너있는바다세33323.06.12

아이 앞니가 바르게 나지 않아요

아이가 아래 앞니 네개가 빠졌는데,

공간이 좁아서 세개의 치아는 바르게 나오고 나머지 한 치아가 아래 송곳니 뒤에서 나왔네요

이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 안쪽에서 나는경우 아이에게 혀로 치아를 밀라고 하세요. 그러면 치아는 어느정도 앞으로 움직입니다. 하지만, 영구치가 다 맹출되어도 치열이 좋지 않다면 교정을 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 치아가 전부 다 나오기를 기다려 본 후 다 나온 상태에서 배열이 고르지 못하면 교정을 해야 합니다. 그러나 치아가 나오면서 제자리로 배열되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 맹출했을때 공간이 부족하다면 어긋나서 나오는 경우가 있습니다.

    맹출에 방해가 된다면 초기에 교정을 하는게 좋을수 있지만 맹출이 되었다면 성인이 되어서 교정을 해줄수도 있어요.

    교정치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금 상황에서는 치료를 할 수는 없으니 영구치가 더 자랄때까지 지켜보셔야 합니다.

    시간이 지나면서 제 자리를 찾기도 하며 아니라면 이후에 교정치료를 하셔야 합니다.