반려동물 건강반려동물
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

애기 강아지한테 성견 사료 물에 불려서 줘도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

4개월 된 애기 강아지 사료가 지금 다 떨어져서 그런데 성견 사료를 물에 불려서 줘도 될까요?

성견 사료는 내츄럴 밸런스 야채만 들어있는 사료입니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    4개월 정도면 굉장히 애매한 시기네요 뭔가 쥬니어 사료 먹이기도 그렇고 성견 사료 먹이기도 그렇고 일단 글쓴이분 말대로 성견사료 물에 좀 오래 불려서 한번 급여 해보시고, 혹시나 설사나 구토같은 증세가 있으면 다시 쥬니어 사료로 교체해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자견 사료를 구매하실때까지 일시적으로 급여하는것은 크게 상관이 없으나 성장기 육식 동물에게 채식은 그리 좋은 선택이 아니니 되도록 빠른 시간내에 자견 사료를 구매하셔서 급여 하시기 바랍니다.