의료 보험보험
상냥한참매162
상냥한참매16222.05.11

대학병원 진료 실비청구 궁금합니다

대학병원에서는 주로 검사예약 미리하고 결제도 사전에 하는데요... 그럼 실비 청구할때는 어떻게 되나요? 하루 25만원 외래 청구한도인데요 실제 검사는 하지않았는데 대학병원은 모든 검사비를 미리 한번에 결제하는데 결제한 날 기준이라서 25만원만 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    결제 한날 기준입니다. 실비보험이 실제손해된 비용 한해서 보상이 되기에,

    본인손해가 된 날은 결제한날입니다.

    대학병원 같은경우는 병원비용 결제 할때 통원한도 맞춰서 결제하면 본인손해를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    통원일(외래) 기준으로 1일 한도25만원 이십니다.

    또한 모든 비용이 실손보험에 처리 되는것이 아니며, 자기부담금이 있으니 증권과 약관 확인하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 세부내역서상 시행일자 확인되오니 시행일자로 계산 요청하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료 예약비 자체는 실비 청구가 되지 않기 때문에 외래 진료비 한도와는 관계가 없습니다.

    실제 진료일을 기준으로 하고 있으며 간혹 예약비까지 한도 금액으로 설정되어 잘못 지급되는 경우도 있으니 예약비가 있는 경우 실비 금액을 확인하시는 것이 좋습니다.