의료 보험보험
살가운양27
살가운양2723.11.09

대학병원 질료비 실비청구시 진료기준 일까요??

대학병원 진료비를 실비통원 청구하려는데요 대학병원은 당일날 결재할수도 있고 예약건을 미리 결재할 수도 있자나요

오늘 진료비를 오늘결재하고 다음예약건까지 오늘 결재허 고 온 경우 실비청구할때 각각 가능할까요??

청구기준이 결재인지 진료인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비내역서 발행 기준으로 보시면 됩니다.

    다음날 예약건을 미리 납부를 하여

    실비보험 청구를 해도 보상 허지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아직 실시하지 않은 예약검사비에 대해서는 보험금을 주지 않습니다.

    실제로 실시하고 나서 진료비세부내역서등을 제출해야 지급을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비청구를 하려면 급여와 비급여가 안내되어 있는 진료비영수증과 세부내역서가 기본적으로 필요합니다.

    위내용과 맞게 서류준비가 가능하다면 청구가 가능하겠지만 자세한 부분은 보험사 고객센터에 문의하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    청구기준은 진료일기준입니다

    예약진료비영수증은 취소도가능하기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    결제기준일 입니다 통원외래의료비에서 보상을 받을 수 있습니다 3년이내에만 청구하시면 됩니다 치료가 끝난후 모아서 한꺼번에 하시면 쉽게 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    당일 결재해도 진료비영수증에 다음 진료날짜로 되어있어 영수증에 적혀있는 날짜 기준으로 보상받게 됩니다.