치과건강상담
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9123.03.06

잇몸치료하면 많이 아픈가요 부작용은

잇몸치료하면 좋은점이있나요 병원갔더니 보험적용된다고 잇몸치료 하라고 권하던데 1달전에는 대학병원같더니 스케일링도 필요없다고 스케일링도 권하지않던데 오늘간곳은 잇몸치료하라고 하는데 하는게좋을까요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    대학병원에서 스케일링을 받을 필요가 없다는 말을 하셨다면 아마 잇몸치료도 필요 없을 것 같습니다. 잇몸치료는 잇몸이 안좋은 경우에는 스케일링만으로 잇몸밑의 치석을 전부 제거할 수 없는 정도일 때 필요해서 하는 것이지 단지 보험이 된다는 이유만으로 하는 것이 아닙니다. 부작용은 특별히 없지만 시간과 비용을 내서 치료를 받는건데 굳이 할 필요 없으면 안해도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취주사만 잘 참아주시면 통증이 크지는 않습니다.

    잇몸에 염증이 있거나 치석이 많으면 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸치료라는 것은 잇몸에 문제가 있기 때문에 시행하는 것입니다. 따라서 문제가 있다면 하는 것이 맞습니다. 진단이 확실한지에 따라 다르며 만약에 잇몸에 문제가 있다면 잇몸 치료를 하는 것은 나쁘지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 크게 아프거나 그런 치료는 아닙니다. 부작용도 크게 없는 치료이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    지인의 소개로 다른 치과에 내원하여 스켈링과 잇몸치료의 필요여부를 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.