든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.05

아침에 빈속에 마시는 커피 괜찮을까요?

아침을 거의 먹지않고

물한잔 아님 우유 한잔으로

때우는 경우가 많은데요.

아침 빈속에 아메리카노를

마셔도 장에는 무리가 가지

않을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 빈속에 커피나 우유를 마시는 경우 위를 자극해 위산을 과다분비하게 됩니다. 속이 쓰리게 되지요.

    간단한 빵이나 떡이라도 드시고 커피를 마시세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 약산성입니다. 빈속에 마신다면 속에 부담이 갈수있습니다. 식사후에 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    빈 속에 커피는 속쓰림이 있습니다. 커피를 마시고 출근하면 속쓰림으로 업무에 지장이 있을 수 있으니 마시지않는걸 추천합니다. 물 한잔이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    저도 아침을 잘 먹지않고 물한잔 정도 마시고 출근하는데 빈속의 아메리카노는 속이 쓰리더라구요^^

    사람들마다 반응은 다르겠지만 적당량 음식물 섭취 후 커피드시는걸 추천합니다.^^