세탁을 할 때 헹구는 건 몇번을 해야될까요?

겨울철 세탁을 할 때 헹구는 것은 한번만 해도 될까요?

세제가 잘 녹지 않고 묻어나는 경우도 있던데

헹구는 것은 몇번 정도가 적당할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

세탁기 일반 모드에서도 헹굼은 최소 3번입니다.

더러움이 덜한 옷을 세탁할 때는 헹굼 2번 정도가 적당합니다.

    안녕하세요. 어린거위121입니다.

    저는 세탁만큼 헹굼도 중요시해서 3번 하던것을 4번으로 합니다.

    헹굼이 잘돼야 기분이 좋아져요

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

      기본 세탁 하고 한번더 추가로 피죤 넣고 해줍니다

      그럼 기본적으로 깨끗하게 세탁 됩니다